前位置: 网站首页 > 期货 > 期市学堂 > 正文

期货市场9大生存指南

来源: 和讯网  2015-01-14 09:49

如人们所看到的那样,期货交 易很是残酷,在所有交易者中大概有80%的人处于亏损状态,更有很多人来到期货市场不足一年就被淘汰出局。为什么会出现这样的局面?是期货市场的原因吗? 当然不是,这是交易者的原因。是交易者的错误认识、交易者的自高自大、交易者的本身素质,导致了他被淘汰出局。所以新手若想生存,就必须从自身着手,从以 下九个方面学会倾听、审视、学习和执行。

1、面对现实

无论你先前从事什么行业,无论你之前取得了多大成功,当你来到期货市场,你就要承认自己是个缺乏相关知识、交易经验以及交易素质的新兵,虽然你 看起来觉得知道如何交易,但那只是你的想当然,并不是出于智慧。只有承认这点,你才能踏下心来,去虚心地倾听、审视和学习一切。因为期货就好比游泳一样, 淹死的都是”自己觉得”会游泳的人。而那些知道自己不会游泳或真正知道怎样游泳的人通常不会淹死。

2、了解真相

在中国的期市发展过程中,所参与交易的人们最终的结果大致是怎样的?在他们的经历中,失败的根源何在?成功的因素又有哪些?尤其是什么样的信念和行为能够让成功者久经沙场中伤痕累累却仍能傲立于期海之中?

3、自我分析

不论在什么行业,不会自我分析的人,是很难成功的,即使成功多半也只是昙花一现。所以,为了找到成功和失败的原因,为了应付未来可能会发生的种 种变化,新手一定要在开始交易前就对自己进行自我分析。如,我对交易到底有多大兴趣?期货的哪方面引起了我特别的注意?交易是一种休闲嗜好,还是我必须爬 到顶端?对这个领域我知道了多少?什么样的资源或信息可以帮助我?我凭什么可以认为自己能在期货交易中赚到钱?想花多少时间投入在里面?有足够的时间和精 力保证吗?能忍受长久的亏损吗?

4、打好基础

期货交易决策绝不仅仅是做出后市发展方向的判断,还要确切知道价格会改变多少。所以每进行一笔期货交易前,你都需要做出市场性质分析:你所要操 作的品种目前处于怎样的状态?有无趋势?是否符合自己的操作原则?什么样的情况入市?什么样的情况退市?这笔交易是日内、短线还是中线?那么要尽可能客观 准确的分析这一切,就需要你拥有扎实的分析理论基础--基本分析、技术分析和心理分析。因此在没了解和掌握这些分析理论前,尤其是技术分析理论,请别冒然 去做交易。因为你冒然去做的结果,无论好坏对你都没有好处。做对了你会觉得期货交易获利很简单,导致自己过于自信以致孤注一掷;做错了你又会说是运气不 好,而不知错在哪里。

5、测试和模拟

经过学习拥有了理论上的分析体系和交易方法后,请一定不要着急去实盘交易实践它。因为这个方法是别人的,所以它的可行性还是未知数,因此请用历 史数据测试一下它的成功率和失败率(因为大多新手朋友都没有可供测试的软件,大家可以用内外盘所有品种的历史数据,一个一个用手工去做),然后再用数月的 时间去观察在当前的市场环境下,它的成功率和失败率又是怎样?这样,在不损失一分钱的情况下,你可以对你的方法进行观察和完善,这不仅极大地增加了你日后 成功的概率,也增强了你获胜的信心。

6、先求生存,后求卓越

刚开始进行实战交易时,无论你有多大资金,无论你对自己的方法有多大把握,请一定用最少的资金从小交易品种如农产品、白糖、燃料油做 起,而且每次只做开仓和平仓,不做加仓,这点对能否生存非常重要。因为加仓是更难的交易技巧,只有掌握和熟练开仓平仓技能、能够活在市场中后,才能考虑学 习加仓,这个道理就好比先学会走,才能去学如何跑。在如此多练少赔的小资金交易中,既检验了你交易方法的可行性,也锻炼了你的交易能力,从而积累了交易经 验。那么,经过一定时间的磨练后,你基本可以在开仓平仓中获得了利润,这时你要做的就是要抓住大机会。和股票一样,期货中的大机会也不是短短几天就结束 的,它会提供给你多次的入场机会。由于期货的保证金制度,于是合理位置的加仓就显得尤为重要。当你第一次通过持有一个盈利的仓位并且不断加仓获得了利润,战胜了市场也战胜了自己的时候,你也就成为了一位优秀的交易员。

[责任编辑:邹文娟]

< 上一页 12 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录