前位置: 网站首页 > 期货 > 期货大家谈 > 正文

张东升:时间窗口临近 期待市场反应

来源: 和讯网  作者: 张东升  2011-09-09 08:46

今天是中秋节前最后一个交易日,我们在这里祝朋友们节日快乐!

昨天国内市场上,惟有郑棉取得了不错的上涨,其余品种大多是小幅收低的。

外盘市场昨天没有起色,整体略微偏软,黄金有一定的反弹。

虽然市场在短线上略有回落,但是形态上却透露出的信息是看涨的,或是在今天,或是在下周恢复交易之后,期货市场有上涨动作出现。

国内市场在下周一休市一天,我们倾向于认为,除了黄金以外,外盘方面在今天晚上到周一,整体上涨是偏大的概率,至少不会出现单边的下跌行情。

在中线方面,大宗商品市场的趋向仍然是向好的,所以,我们建议可以适度持有多头度过中秋节。

[棉花]

前天,美国棉花主力合约报收涨停,致使昨天郑棉跳高开盘并维持了强势。

郑棉主力1205合约在昨天盘中最高报22245,这个价格距离我们前一周给出的目标22550相差不远,预计能在今天午后到下周上半周内见到这一目标。

郑棉在短线上越过了过去两周的窄幅横盘区间,这是自9日以来第二次取得突破,形态表现是向上的。

在短线上,今天到下周二盘中仍可进行逢低买进。

[金属]

昨天,上海基本金属高开后缓慢走弱,惟有铝没有什么变动。

伦敦金属昨天涨跌互现,铅涨幅较大,铜、锌表现反复,收盘只保有轻微的上涨。

从伦铜、沪铜的短线形态来看,目前还不能对这两天的行情给出明确的预判,适当的观察是需要的,对于伦铜来说,我们预计今天到下周一的行情不会是单边的走势,但总体上涨的可能是偏大的。

今天正好是我们关注的时间窗口9月9日,对伦铜的走势分析有很重要的价值,我们预计,在今天到下周一的时间内,铜价将获得支持。

我们关注伦铜何时再度向上突破9300美元,目前的看法是,应该能在下周的时间段内实现,所以,我们会建议坚持多头部位,如果短线有合适的信号,还可以适量加码。

我们的判断是,伦铜能在未来一个月左右扳回8月上旬的所有跌幅,并有能力在10月下半月再度冲击历史新高一线,这是我们的中线目标。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录