前位置: 网站首页 > 期货 > 大海西期界 > 正文

福州期货公司可能不会马上收咨询费

来源: 海峡都市报  作者: 林可  2011-08-02 14:38

市场对投资咨询业务的接受需要一个过程,当前主要还是针对产业大客户。

本报记者 林可
    本报讯 今后,客户向期货经纪人咨询要收费了。昨日,记者从证监会网站上了解到,截至目前,共有广发、招商等9家期货公司提交的期货投资咨询业务资格已获批。期货投资咨询这一创新业务有望9月正式亮相。
证监会批准期货咨询业务
    昨日,记者在中国证监会网站上看到,近期发布的《期货机构行政许可事项申请受理及审核进度公示表》显示,有9家期货公司首批获期货投资咨询业务资格,它们分别是:宏源、华泰长城、招商、平安、浙商、华联、申银万国、广发、浙江永安。据了解,期货投资咨询这一创新业务有望9月正式亮相。
    记者就此向福州本地期货营业部咨询,部分期货营业部负责人也表示,总公司也正在积极筹备该业务的申请等工作,并同时已经开展员工培训事宜。
客户短期或难接受
    收取佣金和其他手续费是当前期货营业部的主要收入来源。以往咨询都是免费的,如今要收钱了,客户能接受吗?
    有部分期货营业部负责人称,该业务上马后的一段时期内肯定会比较艰难,因为期货公司的盈利点主要是经纪业务,即通过投资者下单赚取一定的佣金,而同时给予的一些投资建议全是免费的,投资者很难在短期愿意为建议付费。
    福州一家期货公司负责人表示,不会马上对所有客户收费,市场对投资咨询业务的接受需要一个过程,当前主要还是针对产业大客户。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录